segunda-feira, 24 de maio de 2010

Café com corpo e alma

O "corpo" é uma das principais características do café. Quando se avalia a qualidade de um espresso, os principais elementos considerados são a crema[aveludada, duradoura, espessa e cor de avelã], o sabor [que deve equilibrar doçura, acidez e amargor, com proporções variáveis] e o corpo, que é o volume, o peso do café, que pode ser leve ou intenso, e é sua viscosidade, quase licorosa, que garante que o sabor irá ter permanência. 


Mas há alguns cafés que, além de corpo, também têm alma! O corpo do café garante a persistência do sabor por alguns minutos, às vezes por mais de uma hora. Um café com alma imprime o gosto na nossa memória... A alma faz com que ele tenha a propriedade de tornar mágico um momento e eternizá-lo, fazendo com que tudo o que se vive e se sente naquele instante seja permanentemente associado com aquele gosto. É o "aftertaste" mais sublime dentre todos os que pode produzir o mais perfeito café. 

Um comentário:

Romoaldo de Souza disse...

É sempre gratificante quando encontramos pessoas que dominam as palavras e fazem dela o verdadeiro sentido do diálogo.

Café com corpo e alma é um desses elementos da transcendência que as palavras nos levam.

Romoaldo de Souza

Um dos editores do Café & Conversa
www.cafeconversa1.blogspot.com