domingo, 25 de abril de 2010

Stuzzi - um refúgio perto do Metrô da Vila




Hoje quero começar uma seqüencia de posts voltadas a avaliação de alguns estabelecimentos de São Paulo que servem café. Começo, é claro, pela Vila Madalena [embora alguns cafés da região já tenham sido temas de postagens anteriores]. Nessas postagens irei considerar alguns critérios que são importantes pra mim [totalmente subjetivos!], e que imagino que podem ajudar os leitores na hora de escolher onde marcar um bate papo com algum amigo ou onde fazer uma pausa para um cafézinho. Afinal, não basta o café ser bom e bem tirado. É preciso que a xícara seja adequada, que o lugar seja agradável e que o dito cujo esteja em boa companhia. Eis, afinal, os critérios: 1) Qualidade do café; 2) Qualidade da Xícara; 3) Atendimento; 4) Cadeiras e mesas; 5) Sons no ambiente 6) Acompanhamentos 7) Um "q" a mais...

Começo com o Stuzzi, que fica pertinho do Metrô da Vila Madalena, na rua Paulistânia no. 450. Depois de um dia cheio de poluição e barulho, de sobe e desce de metrô, parar no Stuzzi é quase como parar num Oasis. Há mesinhas do lado de dentro e de fora, poucas mesinhas, aliás, garantindo a tranquilidade do seu "coffee break" mesmo quando o ambiente está "lotado". E se não estiver "in the mood" para um café, certamente será difícil deixar passar a chance de provar um sorvete, porque a casa oferece um dos melhores sorvetes da cidade, seguindo uma receita italiana impecável. Figo com marsala ou chocolate belga são dois dos meus favoritos. Mas, passemos então à avaliação segundo os critérios acima propostos..   1) Qualidade do café: o café é muito bom [no seguinte ranking pessoal: ruim, tomável, bom, muito bom, excelente, excepcional], da marca ORFEU, proveniente da Fazenda Sertãozinho, do Sul de Minas. Antes eles serviam também o Eurídice, mas acho que está fora do cardápio agora, embora você encontre ambos para vender no pacote.  2) Qualidade da Xícara: a xícara é personalizada com o desenho da marca Orfeu, mas é daquelas cuja asa não facilita muito o manuseio. Pra um espresso, até que vai, mas já para um duplo ou latte, complica a situação do dedo, que encosta na xícara em queima ; 3) Atendimento: as moças que atendem são prestativas e tiram bem o café, mas às vezes ele demora um pouco pra vir, e algumas vezes chegou até mim, um pouco frio; 4) Cadeiras e mesas: as cadeiras são confortáveis, permitem uma boa acomodação das costas e as mesas têm tamanho razoável, acomodando até três pessoas, embora duas seja o ideal. Na parte interna há pufes pequenos e bancos altos no balcão, estofados, bom pra quando se está com pressa; 5) Sons no ambiente: geralmente, música italiana ou jazz, sempre num volume agradável. Como o lugar é pequeno, a conversa alheia nunca chega a ser um problema. Embora o espaço seja aberto e as mesas sejam voltadas paras a rua, os carros não são muitos, permitindo que a experiência auditiva seja bem agradável 6) Acompanhamentos: um dos pontos fortes do lugar. Não tanto pela variedade, mas pela qualidade maravilhosa dos produtos, que são pares perfeitos para o café. Da turma do "sal" tem um folhado de alcachofra com queijo chèvre que é um negócio. Da turma do doce, os meus favoritos absolutos [além do sorvete, que não é exatamente um 'acompanhante' de café, então não conta] há os muitos tipos de Brownie, dos quais provei dois, o amargo, com chocolate belga [da foto acima], e a novidade da casa, o brownie com chocolate VALRHONA. Sim Valhrona!!! Depois que provei esse nem perco tempo provando os demais. 7) Um "q" a mais...: o aconchego do lugar, ao ar livre, com boas revistas pra ler, e os doces muuuito bem feitos. Um bom café merece um acompanhamento digno.

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